同济文昌医院开展庆祝中国第二个医师节系列活动

  2019年8月19日是中国第二个医师节,为团结凝聚力量,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,8月17日上午,由同济文昌医院举办的第二届中国医师节宣誓仪式在门诊一楼大厅举行。副市长邢彩虹出席宣誓仪式。

  活动现场,同济文昌医院以及文昌市各卫生院的百余名医师响亮宣读了《中国医师宣言》,进一步弘扬医师职业精神,强化医师社会责任。

  随后,同济文昌医院在五楼会议室举行2019年医师节表彰大会。会上,同济文昌医院主要负责人向全院医务工作者致以节日的问候和美好的祝愿,并对全体医务人员提出三点要求:一是要抓业务,促创新,造就一支技术过硬的医师队伍,要坚持学以修身、学以致用、学以资行,积极学习新知识,主动掌握新技能,不断增强新本领。二是要抓医德,树形象,造就一支风清廉洁的医师队伍。要继续发扬廉洁行医的优良作风,时刻牢记岗位就是服务、权利就是责任,要带头严格自律,带头遵守反腐倡廉各项规定,以清正廉洁取信人民群众,以清正廉洁凝聚发展合力。三是要抓人文,促服务,努力成为医德医风好、业务能力强、工作作风正、服务水平高的专业技术队伍。

  活动还对通过省级临床重点专科评审的科室,及医师节知识竞赛获奖的科室和个人进行颁奖。(记者:陈津津)

责任编辑:符金花
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号