无证驾驶还携带管制刀具?!海口一“黑车”或将面临10万元罚款

  据海南日报客户端丨记者郭萃 通讯员王南

QQ图片20190816141156_副本.jpg

非法营运车辆

  8月16日上午,海口市交通港航综合执法支队执法人员在汽车西站附近查处一辆车牌号为琼CQ63XX的黑色丰田小汽车,该车涉嫌非法营运,同时该车司机涉嫌无证驾驶和私藏管制刀具,目前已被交通执法人员移送到当地派出所做进一步调查处理。

QQ图片20190816141200_副本.jpg

非法营运车辆内的管制刀具及其他物品

  “我们在今天(16日)上午9点左右发现该车,”海口市交通港航综合执法支队客运大队相关负责人表示,上午9时,执法人员在汽车西站周边巡查,在西站对面海秀快速路口发现该车正在下客,行迹比较可疑,于是便上前将车辆控制。“在对该车进行调查取证时,发现车上藏着把近一米长的管制刀具,司机突然撒腿就跑,为了能及时控制这不明身份的司机,执法人员在追逐他时受了伤,最后把他带回到执法岗亭进行调查,在调查过程中又发现该司机不能提供机动车辆驾驶证,介于这两个原因,我们将该司机移送到海秀西派出所做进一步调查处理。”该负责人说。

QQ图片20190816141203_副本.jpg

非法营运车辆司机

  据悉,交通执法人员在向车上4名乘客做调查时了解到,他们相互不认识,也不认识司机,但都是从陵水乘坐该车到海口的,每人付100元运费,共400元。

  “目前我们以涉嫌从事非法营运对该车予以暂扣,待进一步核实后,将对该行为处10万元的行政处罚。”交通执法支队客运大队负责人表示,“这辆黑车没有驾驶证又携带管制刀具,一旦出了事后果不堪设想。为了自身安全,市民群众出行一定要乘坐正规的营运车辆。”

原标题:无证驾驶还携带管制刀具?!海口一“黑车”或将面临10万元罚款

责任编辑:吉训侦
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号