屯昌县原水务局局长林书伟受贿111.6万元、1万美元 获刑三年六个月

  屯昌县原水务局局长林书伟

  受贿111.6万元、1万美元获刑三年六个月

 

庭审现场。

  南国都市报8月15日讯(记者 石祖波 通讯员 欧雪香 文/图)8月15日上午,屯昌县人民法院公开开庭审理了屯昌县原水务局局长林书伟犯受贿罪一案,并同步进行庭审网络视频直播。该案系今年以来,屯昌法院审理的第一起由县监察委侦办的公职人员职务犯罪案件。

  庭审当天,由屯昌县纪委牵头,屯昌法院组织各镇党委、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属各企事业单位、省驻屯昌各单位党组织的主要负责人100余人到庭进行旁听,并当庭进行宣判。

  该院审理后依法判决,林书伟犯受贿罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币30万元。宣判后,被告人林书伟表示服判不上诉,公诉机关表示对判决无异议,不抗诉。

  2011年至2019年间,林书伟利用担任屯昌县城乡建设有限公司(现更名为屯昌县农业公园投资有限公司)经理、屯昌县水务局(现更名为屯昌县水务事务中心)局长、屯昌县农业公园投资有限公司法定代表人的职务便利,在工程项目施工方面为他人谋取利益,多次收受多达14人的贿赂款项共计111.6万元人民币和1万美元。

  法院审理认为,林书伟在担任国家工作人员期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,多次非法收受他人财物共计人民币111.6万元、1万美元,数额巨大,其行为已构成受贿罪,应予依法惩处。林书伟到案后如实供述自己的罪行,并主动交代了大部分未被办案机关掌握的其他受贿的犯罪事实,且自愿认罪认罚,可以从轻处罚。

责任编辑:谢军辉
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号