加快场地建设 培育校园足球文化 儋州打造海南西部特色校园足球

  加快场地建设 培育校园足球文化

  儋州打造海南西部特色校园足球

  海南日报讯 (记者王黎刚)海南日报记者从近日召开的儋州推进校园足球工作座谈会上获悉,儋州将加快足球场地设施建设,高质量、高水平推动该市校园足球深入发展,打造海南西部独具特色的校园足球。

  儋州市人大常委会相关负责人表示,儋州要抓好“足球特色学校”建设及辐射带动,开展形式多样的足球训练和比赛活动,推进校园足球深入发展。要采取有力措施,以强化基础、健全保障、扩大规模为重点,建立健全共同推进工作机制,力争到2020年,基本形成以学校为依托,政府统筹、社会参与、教体结合、保障有力的青少年校园足球发展体系。儋州要加大资金投入力度,通过新建、改造的方式,加快足球场地设施建设,不断夯实校园足球发展基础,加强校园足球师资队伍建设,配齐配强足球师资力量,打造海南西部校园足球特色,不断提高儋州足球水平。

  儋州市教育局相关负责人在会上透露,儋州的校园足球开展得不错,目前有13所全国校园足球特色学校,8所海南省校园足球特色学校。儋州的足球特色学校每周至少安排1节以足球为主要内容的体育课,每周至少开展3次足球大课间或课外活动。2019年,儋州民族中学有三名运动员入选全国初中夏令营活动。儋州青训足球成立了U9、U10、U11等梯队,采用与社会足球俱乐部合作共同培养。在这些足球特色学校中,海头镇中心学校2016年成立校园足球队,并在师生中倡导“校园足球文化”,通过踢足球、讲足球等形式宣传足球知识,普及足球运动,探索校园足球教学模式,将足球教学纳入课堂教学,收到了很好的效果。该校足球队这两年多次进入儋州市中小学校园足球赛前3名。

  省足协正在打造海南足球5大中心城市,儋州是省足协打造的西部足球中心城市。儋州市旅文局相关负责人表示,市领导非常重视足球进校园工作,市里计划修建11块标准足球场、13块非标准足球场,目前在建体育中心一场两馆、2块标准足球场。儋州市足球协会多次开展足球进校园活动,组织优秀的教练员到学校执教, 举办迎春杯等多项足球赛事,同时组织教练员和裁判员参加中国足协和海南省足协举办的专业培训班。

责任编辑:谢军辉
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号