习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致贺电

  新华社北京8月15日电 国家主席习近平8月15日同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。

  习近平在贺电中指出,中国和巴西同为发展中大国和重要的新兴市场国家。建交45年来,中巴关系历久弥坚,各领域务实合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的利益,也成为发展中大国团结合作、携手发展的典范。当前,中国和巴西都处在国家发展的关键时期,合作潜力巨大,前景十分广阔。我高度重视发展中巴关系,愿同博索纳罗总统共同擘画中巴关系蓝图,推动中巴全面战略伙伴关系迈上更高水平,造福两国和两国人民,为维护世界和平、稳定、繁荣作出新贡献。

  博索纳罗在贺电中表示,巴中建交以来,两国始终秉持共同发展的目标,双方合作多元成熟,合作机制日益完善,我们为此深感自豪。两国贸易和相互投资持续增长,在航天等战略领域合作良好,充分体现了巴中关系互利互惠的本质。今年两国高层交往频繁,政府间保持顺畅对话。我愿同习近平主席一道,共同规划巴中伙伴关系的未来之路,造福两国人民。

原标题:习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致贺电

责任编辑:周玉敏
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号