2019年海南(陵水)野战运动邀请赛落幕 决出6枚金牌

  2019年海南(陵水)野战运动邀请赛比赛现场。陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局供图

  南海网、南海网客户端陵水4月21日消息(南海网记者沙晓峰)4月21日,2019年海南(陵水)野战运动邀请赛在陵水中学落下帷幕。此次比赛吸引了来自个全省内各县市22支代表队、上百名运动员参赛。经过两天的角逐,共产生了6枚金牌,最终英才火力战队1队和千寻战队分别夺得武装定向越野项目少年组和成年组冠军,陵水中学少年队和雷蛇队分别夺得五人野战对抗项目少年组成年组冠军,文才杰和李星智分别夺得单人战术动作定点射击个人赛项目少年组和成年组冠军。

  本次比赛由陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局主办。为了充分发挥野战运动所具有的国防教育、素质教育的作用,本次比赛的开幕式及部分项目在陵水中学举行,以加强青少年对野战运动认识,增强青少年的国防意识,推动野战运动在青少年中普及和发展。

  比赛包括三个大项:武装定向越野、五人野战对抗两个团体赛项目和单人战术动作定点射击个人赛项目。比赛中选手普遍反映,野战运动有趣且富有挑战性,包含了跑步、跳跃、射击、阅读地图等运动元素,考验选手的智力、体力及团队合作能力。“这次野战运动比赛,把我拉回到了摸爬滚打的军旅生涯,心情非常激动,有很多难以言说的感受!”退伍军人王四旺在完成全部比赛后激动地说道。而王四旺的队友邓翠弟则表示:“这次比赛很独特、有趣,第一次‘穿越低桩网’,第一次使用‘指北针’,有一种当特种兵的感觉。”

  本次赛事还有浓厚的地方民族风情。完成武装定向越野须穿过图腾迷宫,增加了对抗的难度和趣味性。来自英才火力队11岁的小将蓝家睿赛后说:图腾迷宫有图片有文字,比赛中多次忍不住停下来欣赏图腾,对黎族文化有了一些了解,遗憾的是没来得及仔细看图腾的介绍,以后找机会再来认真看看。”

责任编辑:邓丽
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号