三亚:虚开骗税违法人员投案自首 可争取从宽处理

  南海网、南海网客户端三亚4月15日消息(南海网记者 刘丽萍)日前,国家税务总局海南省税务局发布《关于敦促虚开骗税违法人员投案自首的公告》。4月15日,南海网记者从国家税务总局三亚市税务局获悉,虚开发票、骗取退税等税收违法犯罪人员自本公告发布之日起至2019年12月31日前,向税务机关或公安机关主动投案,如实供述自己的违法事实,可争取从宽处理。

  “假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税等违法犯罪行为严重危害国家税收秩序和经济安全,对此,国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行联合制定行动方案,部署打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动。为贯彻落实行动方案,严厉打击虚开增值税发票和骗取退税违法行为,国家税务总局海南省税务局专门发布了公告。

  据了解,虚开发票是指以下三种行为:一、为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;二、让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;三、介绍他人开具与实际经营业务情况不符的发票。

  国家税务总局三亚市税务局相关负责人表示,欢迎广大人民群众积极参与专项斗争,检举揭发涉税违法犯罪线索,对在打击虚开骗税违法犯罪、铲除滋生土壤中发挥重要作用的,依据《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》予以奖励;对包庇、纵容涉税违法犯罪的,将依法追究法律责任。

  附:自首电话:0898-66509346;邮箱:1173596276@qq.com。

责任编辑:杨子薇
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号