2019海南第四届旅游商品大赛在海口启动 设60个奖项-新闻中心-南海网

2019海南第四届旅游商品大赛在海口启动 设60个奖项

  4月15日,2019海南省第四届旅游商品大赛暨参选2019中国特色旅游商品大赛在海口启动。南海网记者 任桐 摄

  南海网、南海网客户端海口4月15日消息(南海网记者任桐)4月15日,2019海南省第四届旅游商品大赛暨参选2019中国特色旅游商品大赛在海口正式启动。本次大赛共设奖项60个,其中金奖10名、银奖20名、铜奖30名。即日起,大赛进入参赛作品征集阶段,征集时间截至7月25日。

  2016年至2018年,海南省旅游商品大赛已经成功举办三届,评选出许多优质商品,评选出的海南特色旅游商品在全国大赛中取得了很好的成绩,其中2017年中国特色旅游商品大赛上,海南省取得了金奖和奖牌总数名列全国第一的好成绩,在2018中国特色旅游商品大赛中,又取得了金奖和获奖总数名列全国第二的好成绩。

  据悉,本届大赛由海南省旅游和文化广电体育厅指导并支持,海南省旅游商品与装备协会主办,以“推动旅文融合、促进系列创新”为主题。大赛最终将选送优质的特色旅游商品,参加由中国旅游协会主办的2019中国特色旅游商品大赛的评选活动。

  与往届大赛不同的是,本届大赛奖项设置比去年有所增加。共设奖项60个。金奖10名、银奖20名、铜奖30名。同时,为了推动和指导旅游商品的文旅融合与创新,本届大赛拟在7月—8月之间举办海南省特色旅游商品发展论坛活动,邀请国内知名旅游商品专家及业内资深人士共同为海南省旅游商品的发展把脉指路。

  据了解,本次大赛即日起进入参赛作品征集阶段。征集的时间从通知之日起截至7月25日止。7月26日—30日安排进行大赛评审,包括初评和总评。初步拟在7月30日举行颁奖仪式,对获奖单位颁发荣誉证书、奖牌和奖金。获奖商品将入选“2019海南省特色旅游商品”汇编手册,海南省参赛企业获奖商品将推荐参加“2019中国特色旅游商品大赛”并推荐进入“海南礼物”平台。

  省旅文厅相关负责人建议,可组建省旅游商品创新研发中心,以国际化的视野,通过与省际、国际间的旅游商品专业研发机构的战略合作,把顶级的国际专业研发机构引进海南。同时,要完善“互联网+”消费生态体系,鼓励建设“智能店铺”“智慧商圈”,让特色旅游商品真正地融入国际旅游消费中心体系中。

责任编辑:邓丽
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号