海南互联网+众创中心“思享汇法律课堂”开讲

海南互联网+众创中心“思享汇法律课堂”现场 南海网记者孙令正摄

  南海网、南海网客户端海口4月15日消息(南海网记者孙令正)近日,海南互联网+众创中心“思享汇法律课堂”开讲,本次授课由海南东方国信律师事务所包尔律师主讲,他从公司基本知识、公司运行的基本制度、创业初期股权结构设计三个层面,剖析了有限公司治理结构及股权变动对企业运营的影响。

  股权结构是公司治理机制的基础,它决定了股东结构、股权集中程度以及大股东身份,影响了股东行使权力的方式和效果。公司股权结构的不同,会对公司治理模式的形成、运作及绩效有较大影响。

  常见的股权结构有哪几种?对公司的治理会产生什么不同的效果?股东对公司的控制权又会有哪些差异?4月11日下午,通过1个半小时的授课,包尔介绍了公司治理结构对公司运营产生的影响,合伙人公司及个体户与有限公司的不同,也讲到了有限公司中关于法律风险防范,以及企业运营中,劳动领域法律法规风险防范,并在课后为大家解答了各类疑问。

  主讲人包尔律师长期从事劳动行政管理与劳动仲裁工作,熟知国家劳动人事法规政策,供职政府期间,处理各类劳动争议案件千余起,为多家规模以上企业、上市国企举办大型人力资源管理课程近百场,帮助企业规范经营行为、防范用工风险。

  据了解,海南互联网+众创中心创新创业系列公开课旨在通过邀请国内外知名企业家大咖、行业与技术专家、梦想导师或其他企业管理咨询培训导师等,以开放式讲课辅导的形式,面对入园企业和社会创新创业者进行授课培训,精准提高入园企业和被培训者的创新创业水平和能力,发挥媒体优势加速园区企业不断发展壮大,吸引更多优质数字产业和文化创意领域的创业项目及团队入驻园区,继续提高园区的常态化运营管理水平,整体提升海南科技创新创业的服务水平。

责任编辑:邓丽
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号