海南民办高中自主招生有要求:6月28日前禁止与学生签订录取协议书-新闻中心-南海网

海南民办高中自主招生有要求:6月28日前禁止与学生签订录取协议书

  我省民办高中自主招生有要求:

  6月28日前禁止与学生签订录取协议书

  南国都市报4月14日讯(记者 黄婷)根据《2019年海南省初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作实施细则》(以下简称《细则》),为鼓励民办高中学校自主招生,在学业水平考试结束后,6月28日起经民办高中学校、学生及其法定监护人三方自愿可提前签订录取协议书(协议书必须写明相关条款),并报当地中招办同意,可分别在提前批录取前以及第一批录取之后、第二批录取之前录取该生。

  《细则》强调,如有学校违规在6月28日前与考生签署录取协议书扰乱招生秩序的,一经查实,省教育厅将取消该校下一年度的提前签订录取协议书资格,并核减该校下一年度招生计划。

  《细则》指出,民办普通高中学校除列入录取批次的公费生计划外,其他计划可实行自主招生,由学校自主确定招生标准、招生方式,报教育主管部门备案,并向社会公示后组织实施。

  民办高中学校可在全省范围内跨市县招生,但只能招录参加我省学业水平考试且未被公办普通高中学校和中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养试点班录取的考生。

  各市县(单位)中招办要加强对录取协议书内容的审核,且须在以上两个批次录取之前,及时将协议录取考生名单及其提前录取协议书报省中招办备案,以免重复录取。如考生中考成绩达不到省定普通高中录取最低控制分数线的,其与民办高中学校所签录取协议无效。如考生考试总分达到该民办高中学校公费生录取分数线的,则占用该民办高中学校公费生计划。

责任编辑:王思畅
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号